Кафедра Уголовного Права!

Кафедра обеспечивает преподавание более 50 дисциплин.

Что Не Так С Военным Налогом?

В период, когда о сводках раненных и погибших слышишь чаще, чем прогноз погоды, любая помощь и поддержка бойцам, мирным жителям, раненным, семьям погибших является бесценной и спасительной.

Вот и государство, безусловно, оперативно реагирует на подобную ситуацию как внешними действиями, так и внутренними. Например, внедрением военного налога. Но в этом случае такая оперативность сыграла не «на руку», что еще больше запутало ситуацию с налогами. Хотели как лучше, а получилось…

Вообщем, наши законодатели то ли переживали из-за событий в зоне АТО, то ли за собственные «шкуры», но решили, что разбираться с очень «лабиринтовым» Налоговым кодексом времени нет, поэтому внесли поправку о военном налоге так, как будто впихнули в шкаф с бардаком еще одну вещь.

Вроде все как обычно, но мы, конечно, можем пофантазировать и предположить, что это было сделано специально. Теперь-то нужно во всем разобраться, проконтролировать, глобально реформировать, усовершенствовать, внести в поправку еще поправку от поправки… Фух, заняться есть чем, для отчета хватит! 

Тем не менее, до сих пор не понятно почему военный налог должны платить те, кто освобожден от уплаты налога на доходы физических лиц по так называемым «справедливым социальным основаниям», а? И это не единственный вопрос по поводу тех, кого уже бывшие законодатели обязали его платить!