Кафедра Уголовного Права!

Кафедра обеспечивает преподавание более 50 дисциплин.

Козаченко Александр Васильевич

Родился 21 января 1970 в пгт. Узин, Белоцерковского района Киевской области. После службы в Вооруженных Силах СССР, с 1991 по 1997 год проходил службу в должности следователя в Центральном РО УМВД Украины в Николаевской области.

В 1996 году, после окончания юридического факультета Одесского государственного университета, начинает заниматься профессиональной преподавательской деятельностью. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право, на тему «Предмет наркотизма и его уголовно-правовое значение».

В 2006 году присвоено ученое звание доцента. В 2005 году на конкурсной основе был избран заведующим кафедрой правовых дисциплин Николаевского учебного центра Одесской национальной юридической академии, а в 2008 году — заведующим кафедрой уголовно-правовых дисциплин МК НУ «ОЮА». В 2012 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальнистю12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право на тему «Уголовно-правовые меры в Украине: культуро- антропологическая концепция», в 2013 году присвоено ученое звание профессора. Научные интересы Козаченко А.В. находятся в пределах таких отраслей права и юридических дисциплин как уголовное право, уголовный процесс, криминология.