Кафедра Уголовного Права!

Кафедра обеспечивает преподавание более 50 дисциплин.

Терентьев Виктор Иванович

Родился 2 сентября 1939 года в городке Уфай Тулунського района Иркутской области России в многодетной семье. В 1969 году он окончил Омскую Высшую школу милиции МВД СССР, а в 1981 году Академию МВД, где получил необходимые знания и сформировался как кадровый сотрудник правоохранительных органов.

Второй этап юридической жизни связан с учебной и научной деятельностью Терентьева В.И. С 1994 года Виктор Иванович работает в сфере образования сначала в должности старшего преподавателя кафедры правоведения Николаевского педагогического института, а с 1995 года по 1998 год в должности директора Николаевского вечернего правового колледжа.

В 2003 году Виктор Иванович успешно защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.08 — уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право, посвященной проблематике ответственности специального субъекта преступления по уголовному законодательству Украины.

В 2006 году присвоено ученое звание доцента. С 1 сентября 2009 года по решению Ученого совета НУ ОЮА переведен на должность профессора кафедры уголовно-правовых дисциплин.